您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
伊朗开启报复模式,向叙利亚极端武装发射弹道导弹
时间:2018-10-01 23:03:15    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

据俄罗斯RT网站报道援引伊朗媒体报道,10月1日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队向叙利亚境内的极端武装分子营地发射了多枚弹道导弹。根据伊斯兰革命卫队的说法,这些弹道导弹摧毁了位于幼发拉底河东岸的“恐怖分子”营地,“大量恐怖分子”遭到袭击。

 

 

◎伊朗官方媒体Press TV发布的导弹发射画面(下同)

伊朗官方英文媒体Press TV发布的导弹发射照片清晰地展示了伊斯兰革命卫队向幼发拉底河东岸目标发射弹道导弹的过程,这些照片得到了伊朗伊斯兰革命卫队的确认。而根据社交媒体上发布的视频来看的话,伊朗伊斯兰革命卫队今日凌晨一共发射了8枚弹道导弹,但有2枚在发射升空不久之后就坠地爆炸。

 

 

俄罗斯RT网站分析认为,伊朗伊斯兰革命卫队此番用导弹袭击叙利亚境内武装分子是为了报复9月底伊朗阅兵式上发生的惨案。9月22日,伊朗伊斯兰革命卫队在伊朗城市阿瓦士举行阅兵式,纪念两伊战争爆发38周年,然而就在阅兵式进行途中,伪装成伊朗军人的武装分子突然向阅兵队伍和现场群众开火,造成30死70伤的惨剧。

阅兵式惨案发生之后,藏匿在叙利亚境内的“伊斯兰国”极端武装随后表示对这起袭击事件负责,而德黑兰则谴责是美国和其海湾地区盟友沙特在幕后支持了恐怖分子发动“9·22阅兵式”惨案,伊斯兰革命卫队则扬言要让极端武装“血债血偿”。

 

 

从伊朗伊斯兰革命卫队此次发射导弹之后不久便高调公布照片和视频的举措来看,此番导弹袭击报复虽然实现了“血债血偿”的目的,但此举更像是为了安抚国内情绪。对于“幕后支持者”沙特和美国,德黑兰方面并不能拿出实质性的反击措施。不过,这一轮打击绝对是杀鸡儆猴的操作。

另外,单就军事角度而言,伊朗发射8枚弹道导弹就有2枚失效,这反击效率实在不敢恭维。其实不仅是这次,伊朗之前的导弹发射也多次出现这种状况,充分暴露了伊朗弹道导弹部队存在的问题。对于伊朗伊斯兰革命卫队而言,如果只是打打没有什么防空装备的极端分子,这些弹道导弹还能发挥作用,可如果面对装备“爱国者”、“箭”式反导拦截系统的沙特、以色列,这些弹道导弹突防成功率可能就无限接近于零了。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行