您现在的位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
年轻未婚女性也要警惕乳腺疾病
时间:2013-11-20 03:03:39    来源:新华网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

新华网哈尔滨3月7日专电(记者熊琳)“年轻未婚女性及工作压力过大人群需注意预防乳腺疾病。”哈尔滨医科大学附属第二医院乳腺外科主任张建国表示,在临床实践中发现,越来越多的年轻女性罹患乳腺疾病,有些甚至是乳腺癌。

张建国介绍说,在以往的认知里,乳腺癌往往是40岁以上妇女才容易罹患的肿瘤疾病,不会过早地发生在年轻人身上。然而大量临床病例表明,不良生活习惯工作压力过大等因素正逐渐推动乳腺疾病侵袭30岁以下年轻女性,特别是未婚女性,常因为害羞及知识缺乏等原因不敢主动就医,贻误最佳治疗时机。

张建国表示,生育年龄晚不生育或者不进行母乳喂养的年轻女性罹患乳腺疾病的风险较高。因为女性生育后,容易罹患乳腺增生,对婴儿和女性身体健康均不利。此外,白领女性工作压力大,有熬夜加班的习惯,容易造成身心疲惫,心情起伏不定,导致内分泌失调,最终也会导致乳腺问题的发生。

“年轻女性还应尽量避免激素滥用。”张建国提醒,不少女性精通化妆,为了追求美丽往往同时使用多种化妆品。其中所含激素对于乳腺疾病的诱发存在一定关联,需要引起注意。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行