您现在的位置:首页 > 健康频道 > 健康热点 > 正文
用浴巾擦马桶酒店致歉 涉事服务员已停职
时间:2013-11-16 03:09:54    来源:新京报    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

■ “美豪富邦酒店浴巾擦完马桶再擦茶杯”追踪

新京报讯 “我们错了,向广大网友及客户道歉”就北京美豪富邦酒店(简称北京美豪酒店)“浴巾擦完马桶擦茶杯”一事,该酒店总经理周嘉昨日致歉。同日,北京美豪富邦酒店管理方,陕西美华酒店集团管理人员表示,集团已要求北京美豪酒店进行整改。“若限期整改不达标,宁可关停此店。”

近日,新京报报道北京美豪富邦酒店存在用毛巾或浴巾代替抹布,清理完马桶污渍后再擦茶杯,清洗后又挂在宾馆卫生间,供客人擦脸、裹身等(本报连续报道)。记者从北京市卫生监督所获悉,目前卫生监督部门已介入检查,并将约谈酒店管理者,酒店或将面临经济处罚。

酒店被要求限期整改

涉事服务员停职

“我们在监管上存在一定的漏洞”,昨日上午,针对“浴巾擦马桶”现象,北京美豪富邦酒店总经理周嘉表示。

周嘉称,“浴巾擦马桶”事件被新京报报道后,北京美豪酒店管理层及美华酒店集团即对该事件进行调查。

负责此次事件调查的美华酒店集团董事长助理郭惠珍称,经调查了解,酒店确实存在浴巾擦马桶情况,经调查了解,将浴巾毛巾当抹布,是酒店个别服务员的行为,涉事服务员因操作不规范已被停职。

郭惠珍称,酒店“浴巾毛巾当抹布”暴露出北京美豪酒店相关管理人员监管存在疏忽,此前,集团监管人员在对全国十多个所属酒店的测评中,曾发现北京美豪店就卫生问题存在漏洞,要求其整改,但酒店个别人员整改力度并不理想,导致此次事件发生。

郭惠珍表示,就此事件,集团已要求北京美豪酒店限期整改。

集团董事长微博致歉

称“不回避,不躲闪”

昨日,北京美豪酒店的管理方美华酒店集团,通过旗下上海美豪酒店管理有限公司,发布了“致广大消费者的公开信”。据了解,公开信由美华酒店集团董事长龚兆庆参与拟订。

公开信除向社会公众道歉外,称已要求门店严格按照公司规定分类清洁工具、布草洗涤及杯具用具清洁消毒程序。针对未按照标准操作的员工进行通报批评、严肃处理,事后还要进行系统培训。对企业内部员工的操作规范化、管理人员的检查力度,以及培训的持续性和跟踪自检流程进行整改。“如限期达不到要求公司宁可关停此店。”

前晚,美华酒店集团董事长龚兆庆发微博称,“我宁愿关掉此店,哪怕失去一个山头也要坚守企业的生命之本……我们不回避,不躲闪,从自身出发真实改正完善不该有的瑕疵”。

分享到: 更多
责任编辑:陈靖
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行