您现在的位置:首页 > 健康频道 > 健康热点 > 正文
最牛违建主人“奇经大师”张必清无行医资质
时间:2013-11-16 03:09:55    来源:新京报    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

“一位医生”——“北京最牛违建”主人张必清,在接受媒体采访时,曾这样定义自己。他宣称自己创办的“奇经疗法”是一种全新的,与众不同的治病方法。围绕着他的还有一串以“世界”和“中国”开头的职衔。

昨日,新京报记者调查发现,张必清并无行医资格,“奇经堂”的准许经营范围也不包括诊疗、养生等。同时,世界自然医学会联合会也回应称,张必清从未在该联合会担任过副主席一职。

中医大师?

张必清无行医资质“奇经堂”不可诊疗

在平谷区政协网上,有一篇署名为“奇经疗法”创始人张必清的文章,其中,他这样描述自己的“奇经疗法”——一种全新的、与众不同的治病方法,最大的特点是从找病根入手,并称其找到了头痛、头晕、失眠、高血压等病的致病原因,被患者认为“神奇”。

在接受媒体采访时,张必清也曾自称“是一名医生”。根据他的自述,医术是祖传的,平时会有一些人来找他看病。其弟子也透露,张必清曾经给不少名人看过病。

昨日,新京报记者联系到武汉一位名为赵保发的中医爱好者。赵保发说,2002年前后,国家中医药管理局和国家针灸学会曾大力推广张必清发明的“梅花磁针灸全息诊疗技术”,两人正是在张必清在武汉开展培训班时认识。

赵称,曾亲眼目睹张必清“利用大量典型病例进行现场治疗的带教全过程,亲眼看到一个个被抬进来或者搀扶进来自己根本无法行走的病人,在被张必清边给学员讲解边做手法短短十分钟左右的时间里,使病人蹲起自如并自己走了出去的神奇场面。”

赵保发说,一次在同张必清的交流中,张曾透露,除了一些明星、企业家,他还给领导人的家人看过病。

两年前,《生命时报》曾刊发报道,称张必清“奇经疗法”存在理论不科学、宣传不属实、患者“疗效”都是托儿、保健品当药卖等问题。

此后,张必清和“奇经堂”似乎变得“低调”了一些。

分享到: 更多
责任编辑:陈靖
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行